منتديات عرب فور ايجي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عرب فور ايجي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الان فقط وحصريا علي منتديات ايجي فايف(استايل داتا لايف المتعدد الالوان)
كود تومبيلات الترحيب بعد تسجيل الدخول مثل الفي بى
بيع المنتدى
مطبخك وورق الجدران
ديكورات باللون البنفسجي 2011
|¦₪¦| °تصميم البانيو الكلاسيكي°|¦₪¦|
حياتنا في هده القصه
مـفـارش للـغــرف ( أطــفــال )
فازات حلوووه
مـنـزل حــاز علي اجـمـل مـنـزل في الـعـالـم
الثلاثاء يناير 14, 2014 10:55 am
الأربعاء مايو 01, 2013 2:09 am
الإثنين أبريل 01, 2013 7:51 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:25 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:25 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:23 am











شوربة الروبيان Empty الثلاثاء فبراير 12, 2013 12:08 pm من طرف mazikaكتب: ألف الف مبرووك شريط اهدائات المنتدى:ألف الف مبرووك شريط اهدائات المنتدى: تابع القراءة


 

 شوربة الروبيان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قاتل الأسود
أحلى عضو/ة



عدد المساهمات : 201
رصيدك عنـــدنا : 409
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2012

شوربة الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الروبيان   شوربة الروبيان Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 11:44 am

شوربة الروبيان

المقادير

 نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
 ثلاث رؤوس من السمك
 نصف كيلو جرام من الطماطم
 ضلعان من الكرات
 بصلة
 ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
 ورقتا لورا (ورقتا غار)
 نصف كوب من زيت نباتى
 نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
 ملعقة صغيرة من الملح
 رشة من الزعفران
 رشة من مسحوق الشمر
 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة

1. ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
2. يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
3. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
4. يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
5. عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر.
6. يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
7. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mazika
المدير العام
المدير العام
mazika


عدد المساهمات : 763
رصيدك عنـــدنا : 1156
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2011
العمر : 23

شوربة الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان   شوربة الروبيان Emptyالخميس فبراير 07, 2013 5:05 am

كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab4oregy.yoo7.com
3arab4egy
أحلى عضو/ة



عدد المساهمات : 110
رصيدك عنـــدنا : 110
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/02/2013

شوربة الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الروبيان   شوربة الروبيان Emptyالسبت فبراير 09, 2013 8:09 am

أڵڣ ڜڪر ڵڪَ عڵى ھٍڏآ آڵمٍٍۅضۅع آڵمٍٍمٍٍۑڒٍ ۅ آڵمٍٍعڵۅمٍٍآٺ آڵقۑمٍٍة
إڹـچآڒٍ أڪٹٍر رآئــــــع
ڵڪڹ أرچۅ مٍٍڹڪَ عډمٍٍ آڵٺۅقڣ عڹډ ھٍڏآ آڵحډ
مٍٍـڹٺظرۑڹ آپډآعٺــــــڪ
ډمٍٍٺـ ۅډآمٍٍ ٺأڵقـڪ
ٺحۑآٺــۑ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب فور ايجي :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: