منتديات عرب فور ايجي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عرب فور ايجي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الان فقط وحصريا علي منتديات ايجي فايف(استايل داتا لايف المتعدد الالوان)
كود تومبيلات الترحيب بعد تسجيل الدخول مثل الفي بى
بيع المنتدى
مطبخك وورق الجدران
ديكورات باللون البنفسجي 2011
|¦₪¦| °تصميم البانيو الكلاسيكي°|¦₪¦|
حياتنا في هده القصه
مـفـارش للـغــرف ( أطــفــال )
فازات حلوووه
مـنـزل حــاز علي اجـمـل مـنـزل في الـعـالـم
الثلاثاء يناير 14, 2014 10:55 am
الأربعاء مايو 01, 2013 2:09 am
الإثنين أبريل 01, 2013 7:51 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:25 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:25 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:23 am











مريوش لذيذ Empty الثلاثاء فبراير 12, 2013 12:08 pm من طرف mazikaكتب: ألف الف مبرووك شريط اهدائات المنتدى:ألف الف مبرووك شريط اهدائات المنتدى: تابع القراءة


 

 مريوش لذيذ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قاتل الأسود
أحلى عضو/ة



عدد المساهمات : 201
رصيدك عنـــدنا : 409
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2012

مريوش لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: مريوش لذيذ   مريوش لذيذ Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 12:29 pm

مريوش لذيذ
المريوش: صمونة بعرض15سم وطول 20 سم طعمها وكأن به القليل من السكر وهي معجونة من الطحين الأبيض وشكلها من فوق وكأنها معكوفة = مجدلة = محوية، قد تجدونها في السوبرماركت ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي.
المقادير

 صدر دجاجة
 باقة خس متوسطة الحجم، مبشورة
 7جزرات متوسطة الحجم، مبشور
 2 ملعقة زيت زيتون
 1 ثوم
 1 بصل
 مايونيز
 عود واحد متوسط الحجم دارسين
 هيل
 ملح
 طحبن أبيض
 زيت ذرة
 ماء مغلي
 قرنفل
 مريوش ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي
الطريقة
1. بعد تنظيف صدر الدجاجة وإزالة الجلد تمسح بالملح الخشن وتغطى بالطحين لمدة 20 دقيقة.
2. نضع زيت الذرة بالقدر حتى يسخن ثم نضيف الثوم والبصل حتى يحمر ثم نضيف صدر الدجاجة والدارسين وحبتين هيل ومسمار (قرنفل) ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضبف الماء المغلي.
3. بعد نضوج الصدر نتركه حتى يبرد ثم نخرج العظام من الصدر وننتف اللحم ليكون على شكل خيوط (الخيوط بسمك الجزر المبشور).
4. نحمي زيت الزيتون بمقلاة كبيرة ونضيف الخس والجزر وخيوط لحم صدر الدجاجة ونستمر بالتقليب على نار متوسطة حتى ذوبان الجزر والخس.
5. نشطر المريوش من النصف بالعرض ثم نزيل حشوته وندهن الجنبان بالميونيز ونضيف الجزر وخيوط الصدر والخس.
6. نضع المريوش بصينية الفرن ونغطي وجهه بالقصدير ونتركه لمدة 4 دقائق وصحة وعافية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قاتل الأسود
أحلى عضو/ة



عدد المساهمات : 201
رصيدك عنـــدنا : 409
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/07/2012

مريوش لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مريوش لذيذ   مريوش لذيذ Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 12:59 pm

اتمنى ان يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mazika
المدير العام
المدير العام
mazika


عدد المساهمات : 763
رصيدك عنـــدنا : 1156
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2011
العمر : 23

مريوش لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مريوش لذيذ   مريوش لذيذ Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 2:34 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab4oregy.yoo7.com
 
مريوش لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب فور ايجي :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: