منتديات عرب فور ايجي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عرب فور ايجي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الان فقط وحصريا علي منتديات ايجي فايف(استايل داتا لايف المتعدد الالوان)
كود تومبيلات الترحيب بعد تسجيل الدخول مثل الفي بى
بيع المنتدى
مطبخك وورق الجدران
ديكورات باللون البنفسجي 2011
|¦₪¦| °تصميم البانيو الكلاسيكي°|¦₪¦|
حياتنا في هده القصه
مـفـارش للـغــرف ( أطــفــال )
فازات حلوووه
مـنـزل حــاز علي اجـمـل مـنـزل في الـعـالـم
الثلاثاء يناير 14, 2014 10:55 am
الأربعاء مايو 01, 2013 2:09 am
الإثنين أبريل 01, 2013 7:51 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:25 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:25 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:24 am
الأربعاء مارس 20, 2013 9:23 am











الدجاج المحشو بورق العنب Empty الثلاثاء فبراير 12, 2013 12:08 pm من طرف mazikaكتب: ألف الف مبرووك شريط اهدائات المنتدى:ألف الف مبرووك شريط اهدائات المنتدى: تابع القراءة


 

 الدجاج المحشو بورق العنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ĔḾảỴ
أحلى عضو/ة



عدد المساهمات : 24
رصيدك عنـــدنا : 34
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2013

الدجاج المحشو بورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بورق العنب   الدجاج المحشو بورق العنب Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 4:47 am

المكونات
بيض مسلوق ,2 حبة

دجاج منزوع العظم , حبة

بصل مقطع حلقة ,4 حبة

عصير ليمون ,0.25 كأس

مرق دجاج ساخن ,3 كأس

ورق عنب طازج ,0.25 كيلو

زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة

أرز مصري ,1.50 كأس

بصلة كبيرة مفرومة ناعم , حبة

بقدونس مفروم ناعم,0.25 كأس

شبت مفروم ناعم,0.25 كأس

طماطم مقطعة مكعبات صغيرة,2 حبة

معجون طماطم ,4 ملعقة كبيرة

ملح حسب الرغبة,

فلفل أسود حسب الرغبة

شطة مطحونة إختياري,0.50 ملعقة صغيرة

كمون ,0.50 ملعقة صغيرة

نعناع جاف ,0.50 ملعقة صغيرة

جوزة الطيب رشة صغيرة,

بطاطس مقطع حلقات,2 حبة

طماطم مقطعة حلقات,2 حبة
طريقة التحضير

- يغسل ورق العنب جيدا، ويوضع في ماء مغليٍ لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.

- يغسل الأرز، ثم يصفى من الماء ويخلط مع البصل والبقدونس والشبت والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، ويتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو.

- يحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.

- يتم تكرار السابق حتى الإنتهاء من حشو باقي الكمية، مع ترك حوالي 6 أوراق لتغطية الدجاج.

- يخلط 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.

- ترص نصف كمية حلقات البصل في أسفل الإناء، ويرص ورق العنب حتى الإنتهاء من الكمية، ثم تصب الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.

- يغطى الإناء ويوضع على نارٍ متوسطة الحرارة ويترك حتى يبدأ في الغليان.

- تخفف الحرارة، ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يرفع جانبا ليبرد.

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يفرد الدجاج بحيث يلامس الجلد سطح الطاولة، ويوضع البيض المسلوق في فراغ أرجل الدجاج للحفاظ على شكلها (كل واحدة في أحد الأرجل)، وتحشى بورق العنب البارد مع الضغط حتى تمتلئ بالحشو وتقفل بإستخدام خلة (عود أسنان) أو سيخ خشبي.

- يصب باقي المرق في صينية فرن، وترص باقي حلقات البصل مع حلقات البطاطس والطماطم، ويوضع فوقها الدجاج ويغطى بطبقة من ورق العنب المسلوق.

- تغطى الصينية بورق ألمنيوم، وتوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.

- تترك لتبرد قبل التقطيع (مع مراعاة التخلص من الخلة "عود الأسنان").

- في حالة إستخدام ورق العنب المحفوظ يراعى أن يوضع لبضع دقائق في ماء مغلي ثم يشطف جيدا ويصفى.

- في حالة إستخدام أوراق ورق العنب كبيرة الحجم، يتم تقطيعها لقطع صغيرة.

- يمكن تخزين الحشو في الفريزر لحين إستخدامه، ويمكن أيضا حشو الأوراق وتجميدها محشوة.
الدجاج المحشو بورق العنب X,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PAF,PD8,PAC,PD8,PA7,PD8,PAC-,PD8,PA7,PD9,P84,PD9,P85,PD8,PAD,PD8,PB4,PD9,P88-,PD8,PA8,PD9,P88,PD8,PB1,PD9,P82-,PD8,PA7,PD9,P84,PD8,PB9,PD9,P86,PD8,PA8.jpeg.pagespeed.ic._GrSFvFRbA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mazika
المدير العام
المدير العام
mazika


عدد المساهمات : 763
رصيدك عنـــدنا : 1156
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2011
العمر : 23

الدجاج المحشو بورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب   الدجاج المحشو بورق العنب Emptyالسبت مارس 09, 2013 10:14 am

هتجوعيني ههههههههههه روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab4oregy.yoo7.com
mido mochkela
أحلى عضو/ة



عدد المساهمات : 102
رصيدك عنـــدنا : 102
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2013

الدجاج المحشو بورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بورق العنب   الدجاج المحشو بورق العنب Emptyالأربعاء مارس 20, 2013 9:02 am

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي)
» شوربة الدجاج
» سندوتشات الدجاج
» أجنحة الدجاج المقرمشة
» أجنحة الدجاج الحمراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب فور ايجي :: الاسرة والمجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: